Царевна-Русь

Царевна-Русь
Михаилу Анищенко-Шелехметскому
 
***
 
Всю весну, весь июнь - холода...
Что же это творится на Свете?!
Закатилася наша звезда,
И не спела свирель нам о лете!
 
Разгребу, в печке русской, золу,
Затоплю - холода это скверно,
И... пущу на болото стрелу:
Быть лягушкой - устала Царевна!
 
И уйду, за стрелою своей -
Прочь от этого жадного века,-
В Мiр непуганых птиц и зверей,
В Мiр, где правит Любовь человеком!
 
В Мір, где живы и Совесть, и Честь,
В Мір, где золото выглядит пылью!
В Мір, где светел небес Благовестъ,
В Мір, где сказка становится Былью!
 
Рим покрылся златою паршой,
Но уже пробуждается вестник,
Чтоб очистившись телом, душой,-
Спеть, в свой час, свою Звёздную песню!
 
Чу! Играет Свирель на лугу,-
Пусть не слышит никто, кроме чуди...
Я с лягушкой в ладони, бегу -
К той Любви, что вовеки пребудет!
 
 
Радомка, 7527.
 
 
На заставке: Игорь Ожиганов. Лада.