Жизни Кон.

Жизни Кон.
Мы говорим друг с другом через время
На разных языках, на все лады,
Единым остаётся только бремя -
Искать в грязи гармонии следы!
 
Марина Шубина "Следы в грязи"
Отцов Наказ - отнюдь не наказанье:
Трещат в огне дрова, а мох - шипит.
Порой нам не хватает осознанья,
Что всё - во Всём, и чуть строка горчит...
 
Как уберечь, от топора и яда,
Ростки живые, неокрепших душ?
От ропота и лжи, косого взгляда,
Паденья - в час, как медь играет туш?!
 
Скорбит душа, в неведеньи покоя:
Покой в движеньи - есть Вселенной Суть!
Трепещет бес пред Правою Рукою,
Поэт строкою - освещает путь!
 
Зола и тлен...Но рукописи вечны,
Как вечна Мысль, Начала испокон:
Божественны мы, значит - человечны!..
Закон суров, но русов - Жизни Кон!
 
Мы, через время, говорим друг с другом...
И, значит, души вечны: выдох - вдох,
Как Жизнь и смерть... Идём Мы, Звездным Лугом,
А впереди, за Плугом вечным - Бог!
 
Наказ его отцовский - созиданье:
На Свете всё живое дышит в Лад!
Поэзия - Основа МіРа Зданья:
Растёт, по Слову, средь пустыни - Сад!
 
Жемчужные, о чём звенят нам росы?
О чём поёт, Красавица-Весна?..
Все души обнимаются без спроса:
Хоть много языков, да Речь - одна!
 
Вновь пишут имена дожди косые,
И над Землёю - вечный Свет Стожар...
Запомнит Мiр, как душами босыми,
Вселенский притоптали Мы пожар!
 
И звездам и цветам - быть равным, разом:
Жить, Светлым Асом, на Земле Родной:
Алмаз в грязи - останется Алмазом,
И Ра-Дуга - восстанет над водой!
 
В час сей -
Сей!
 
 
Радомка, в лето 7528.