Славься, Русь Моя Свѣтая!

Хвалите песнями Матерь Света,
Хвалите Чудо Её расцвета.
Хвалите то, что воспеть под силу
Святым и Ангелам светлокрылым.
Хвалите люди, хвалите Бога,
Сияньем славы,
великим слогом!
 
Лидия Володина.
Бог отвечает человеку,
Свѣтым вознаграждая Словом.
В канун последней битвы века,
Кто Мы - Зерно или полова?!
 
Высоким слогом, чистой песней
Расию-Матушку прославлю!
Прославлю Русь - чудес чудесней,-
От Бранска и до Ярославля!
 
От Полоцка до Магадана,-
Вставай, вставай с колен, Свѣтая!
Теперь по-Ра, Тебе не рано:
Вставай, кудрявая - светает!
 
Душа пусть жару сердца внемлет:
Зола, как встарь, Алмазом станет!
Зри: льётся Свет на эту Землю,
С любовью вновь... Весна! Светает!
 
В канун последней грозной битвы,
Кто Мы - Зерно или полова?!
Бог отвечает на молитвы,
На песни отвечает - Словом:
 
-Высоким слогом, звонкой Песней,
Десницей ярой - Русь прославлю!
И люд Благой утешу Вестью -
В краю, где плачет Ярославна!
 
Хортица, 27.03.2020.
 
Ещё на эту тему: