Мы строили каменный мост

Местами жжёт, местами прожигает
Как гвоздь программы
Пахнет опрелостью, квашенной капустой
Сигаретной бессонной ночью
Изворотливыми валунами стыда
Да вытекшими мозгами
Строили каменный мост над хламом
 
Не хватало сил, не хватало жизней
Валились с ног скошенными снопами
Валили берёзы в рыжем зареве солнца
Обнажали вены сорванными голосами
С трёхэтажного горизонта по небосклону спускались
Выжатым лимонным соком
Мост строили из каменных надгробий
По образу да подобию
 
Зеленили мухи проклятия
Угарным дымом кровь в жилах стыла
Размышляла пропасть над бездной
Что правильно, что не правильно
Слепили глаза колючие лучи
Сладкий пот жалом пчёл раны рыл
Мы строили каменный мост
От сих, до безумных вершин
 
Трескали лопасти винтов сердца
Заплетались канатами сухожилия
Появлялись в свете костров
То Ангелы, то бесы
Грубели лица под подошвами
То дождей, то снегов
Мы строили каменный мост над хаосом
В камнях белые кости скрипели
 
Морщинами появлялись песни
Прорезали складками кожу
То пылью по грусти глубиной в зев рта
То весёлой поверхностью боли
Море соли в волнах плаксивого океана
Рыбы слёз своих оставили
А мы строили каменный мост навстречу
Да только встреч не назначали
 
Годам скулы сводило от столетий
Догнивала во рту последняя корка
Что – то здесь становилось нечисто
Число зверя даты сжирало
Чёрная сотня предвестников ада
На построенный мост взбиралась
Мы строили каменный мост на небо
А оказалось там нечистые давно окопались