Что - бы будущему хрен, что досталось

А когда счастье разнежилось,
да встало на путь расплаты
конечная станция жизни
не за горами
своё одиночество стала ношей казаться
можешь смело сказать вслух – поизносился
и пусть затягивает омут предательства
пусть порочен станет круг
в котором окажешься точкой
его смоет волна вместе с тобой
и ни чего не останется
 
А длинные ночи станут короткими перебежками снов
сытые дни с голодухи опухнут
пышные формы твоих подруг - скелетами
как за перила станешь держать их груди
тухлой селёдкой станет пахнуть твой рот
словно высосал внутренности из трупа кальмара
без равновесия закончится долгий крестовый ход
все птицы разобьют клювами высиженные яйца
 
Трухлявый пень облюбуют личинки вредоносных змей
бессмысленность залезет холодом под одеяло
по коридорам столетий станет бродить зверь
в белом халате лепрозория
уборная развернёт обеденный стол
на две дыры – персоны
не раздеваясь огонь залезет в трубу
канализационного слива
 
И танцы восхода пожелтеют гепатитными лицами
над керосиновой лампой греется босая нога Христа
изувечены кровавым месивом отрубленные на плахе законы
тянет сваренной человечиной в огромном чане из железного стекла
и только комната тобой пуста, не привечает лишних
что нужнее стул или стол, когда счастье не вечно
 
Взгляд без бровей утюжил холмами горизонт
наводил стрелки иконостаса
живыми не выпускали из нор мёртвых крыс
мазали себя их горем
по колее топких болот уходили горнолыжным спуском
и менялись местами полюса, выжить спалёнными ресницами
в летопись вписалось счастье, поделив слова на буквы
окончания озаглавили первые строчки
баррикадой вымысла навали прошлое
что – бы будущему хрен, что досталось