Исповедь без исповеди

Подле свиты несобранных
У камней, у морозов диких
Остались влюблённые гнить через сито
Руки в рукавах снега
Мозоли в чёрных проплешинах
Пар беззубых ртов
На воздух повешен
 
На каждое время стрелки то гнули своё, то пружину теряли
Вороны - на каждую стаю
Отливали кислородные маски по слепкам
Высохших грудей
На разные стороны смотрели взгляды
И рвались сопла ноздрей
 
А сколь не ковать огонь
Холод не подковать
Врассыпную летит божья благодать
И смазано колесо фортуны,
да фартук в крови кровеносных сосудов
Нынче все правые, великие
А выведи на расстрел - псы побитые
 
Приди ко мне кормчий попутного ветра
Да хоть в спину, хоть шквалом
Поворочу ли я мимо?
Ещё в девицах бабка надвое так не сказала
Плети узоры лёд сквозь сердце
Околеть ни когда не поздно
Нынче беде быть, как серьёзно, так не серьёзно
 
Поклонник стихов и рифм,
и кованного безразличия
Заточит крюком карандаш
И вспорет меня за слова кривые
И по своему будет прав
И кишки мои вываляться радугой его берегов
Потечёт рекой кровь
Улыбнусь ему я
 
Он - свита
Он вскормлен дорогой пустых надежд
Матюгается молча,
шлюха - память его,
не сосёт, что - бы что - то поесть
У него и мать, и отец
И первый опыт - зубами не рвать себе свет
Первый стих о любви
А не бред…
 
В груди бит
В груди сердце
Пусть не на месте
Пусть уселось на душу наседкой
Высиживать бесконечность
И колдовские разряды всхлипа слёз
Впервые пище соль подарили
Да
Я такой
Разрушающий всё уныние