Вопросы

Мягкое солнце даёт полной грудью дышать,
Ветер легонько играет с верхушками сосен.
Жарко и сухо. Откуда же знает душа,
Что за порогом не лето, а грустная осень?
 
В зонтиках тысячелистника - тысячи лиц,
В зелени трав оглушает кузнечиков гомон.
Только стрекозы на крыльях своих унесли
Летнюю радость. Откуда же чувство знакомо,
 
Что наклонила планета магнитную ось,
Стрелки часов устремились в холодную зиму?
Как получилось, что лето у нас не сбылось?
Кто обещал, что надежду у нас не отнимут?