Шуточка 41 (Поэт в России больше, чем Поэт)

Поэт в России больше, чем Поэт
И эта фраза не в кавычках.
Он швец и жнец, и на дуде игрец;
И в каждой бочке он затычка.
 
Он, лицедей,
Мнит себя Учителем, Пророком
И Обличителем властей,
Как будто не подвержен сам порокам.
 
Он - заложник и лакей
Своих причуд, своих страстей -
Летит Пегас галопом...
 
И ради красного словца
не пожалеет "мать-отца".