Ты пел и в Высь летел (памяти В.С. Высоцкого)

В одних аудиториях
лекции мы слушали,
Ты раньше, а я позже.
Ты не дослушал,
Я - дослушал,
Под той-же лестницей
курил я тоже.
Одни учили
теоремы и законы...
 
Мы не были знакомы.
 
 
 
И Всё приходит И Всё уйдёт...
 
Ты пел
И в Высь летел,
Как тот подбитый самолёт,
Чтоб крепче поразить земную цель
собою при падении.
Пронзительно Твой Глас хрипел:
(мурашки аж)
В нём были боль,
И злость,
Была любовь
И был кураж...
БылО души смятение.
Твой Голос слышали и слушали,
Он брал на абордаж
И наши уши,
И наши души.
 
От твоей гитары расступались стены...
А Власть глуха была.
Жрала, врала, спала,
Люд безмятежно пил, молчал -
Вряд ли кто-то понимал.,
Не ждали смены...
А Ты, видать, нутром уж знал,
Что впереди -
Большие Перемены.
В снах жёлтые огни
покоя не давали...
И мы роптали,
И Ты стенал...
Эх,
если б только знали,
Каков нам уготован
был финал.
 
И Всё уходит И Всё придёт...
 
И кто то также вновь споёт
-Про честь,
-Про совесть,
-Про любовь,
-Душевный взлёт
-И человеческий предел...
 
Спасибо, что Ты был,
Спасибо, что Ты пел.
 
Жаль, -
рано прерван был полёт.
24.07.2018