Бытие

Бытие, ты как Река
- Ох, крутые берега.
От Тебя Мы никуда,
Из Тебя Мы никогда
- Мы твои суда.
От истока к устью их несут года.
 
Ты, Великая Река,
Широка и Глубока.
У тебя есть повороты,
Заводи, водовороты.
Плёсы есть, есть перекаты,
Есть подъёмы, спады.
И ещё есть водопады.
 
У брегов твоих не из лёгких нравы:
- Левый берег Сцилла, а Харибда правый;
И глядят они грозно
друг на друга...
Золотая середина -
Квадратура круга.
 
Январь 2016г.