Лютый фокстерьер в воскресном парке...

* * *
Лютый фокстерьер в воскресном парке
Налетал с рычаньем на детей,
Но навстречу шел неторопливо
Добрый бухарь Волков Тимофей.
 
Наглым поведеньем фокстерьера
Был он не на шутку раздражен,
Дал пинка – и сразу стало тише,
Сразу дух из собачонки вон.
 
Возмущаться начала хозяйка,
Ну а бухарь произнес в ответ:
«Щас тебя я тоже отоварю,
Ибо сорок бед – один ответ».
 
Ибо тридцать девять фокстерьеров
Храбрый Волков завалил уже, –
И хозяйка с визгом убежала,
На своем укрылась этаже,
 
Вызвала ментов по телефону,
Чтоб забрали бухаря в тюрьму,
Ну а Волков шел и улыбался,
Ибо было весело ему.
 
Ибо знал он: чуть менты подъедут –
Белка с дуба закричит: «Атас!» –
И он сразу обернется волком
И мгновенно скроется из глаз.