Парк имени Моего Детства

Ужасная тоска:
 
По зелёным листьям на деревьях,
Едва прокрашенным скамьям.
По сладкой вате, смеху, птицам...
Хотелось бесконечно находиться там.
 
Своя речушка, лебеди, танки, пушки.
Кричащие дети на качелях из цепей.
Придуманная легенда вездесущая.
Там вечный праздник. Там вечный день.
 
Мы приезжали к деду в дом, гостили пару дней:
 
Днём окрошка, а вечером пельмени.
В сервизе музыкальный звон.
Получу конфету - за хорошее поведение,
И закроет белый шкафчик он.
 
Цепь на дверь. Замок два раза вправо.
Вода из крана - вкуснее родника.
Я помню запах. Без обмана.
И телевизор рано втихаря.
 
Ты был брезглив и недоверчив.
Любил рыбалку, в лес ходил.
Увы, погряз ты в одиноком усмирении.
Что все так не любили - я любил.
 
Запомнил голос твой из детства.
Тихой подъезд и свойский стук.
Раскошно тканевые стулья,
И металлической посуды звук.
 
Прогулки в парке только днём,
Но так не прокатился летом -
На этом жёлтом колесе,
Что так манило взглядом с неба...
 
Я не был там уж много лет.
И дом купили чьи-то люди
В зелёных листьях больше смысла нет.
И приготовится еда на керамической посуде.
 
Уж выросла стопа моя, окрепло тело.
К счастью или нет -
Отцом не стал, подавно дедом.
 
19.09.2020 Чумаченко Л.В.
Посвящается моему дедушке. Бесконечная память в строках, а покуда я живу и буду жить - в сознании.