Мадам, Вы просите Вам посвятить симфонию.

Мадам, Вы просите Вам посвятить симфонию.
***
Мадам, Вы просите - Вам посвятить симфонию.
Читался чтоб там, среди нот – Ваш образ и взгляд.
Насмешка иль всё же серьёзно? Иль – Ваша ирония?
Вчера говорили: «От музыки – уши болят…»
 
Не могут желанья так вдруг элегантно исправиться!
Вода, что из крана – не станет по вкусу ручьём.
И я ведь не знаю – о чём так мечтает красавица…
Мы лучшую музыку можем создать - лишь вдвоём.
 
Мелодия… может родится из нашего шёпота,
А страстные импульсы будут отсчитывать ритм.
И паузы-вздохи заполнят пусть Вашу неопытность,
Прислушайтесь – вот же, над нами созвучье парит!
 
Сияют в душе переливы из Вашего го́лоса,
Мадам, вкус губ Ваших – ласковый нежный минор…
И – землетрясенье финала!.. Приблизились полюсы!
Шедевр… И как Вам симфония?.. «Можно – повтор?..»