САНСАРА (II)

САНСАРА (II)
Ну что ж, свободна! Всё, как я хотела!
Ведь я всегда свободой дорожила.
Я – независима душой и телом
И получила всё, что заслужила!
 
В век Кали-юги мы благословенны
При жизни пожинать плоды поступков...
На фоне вечности – почти мгновенно...
Что жизнь моя? Цветок на стебле хрупком.
 
Его я сладким ядом поливаю,
Хоть знаю – он погибнет неизбежно.
Сама себя нещадно убиваю,
Орудием убийства выбрав нежность.
 
Я вижу всходы мыслей и поступков:
Я не слепа, но вырвать их не смею...
Предчувствие моё несносно чутко,
Но... Поздно. Я уже грехом болею.
 
И за него придётся расплатиться,
Но этой жизни мне уже не хватит.
Придётся телу новому родиться –
Душа придёт на землю в новом платье.
 
И снова будет сладким искушенье,
И сочный плод пропитан будет ядом.
И поздним будет горькое прозренье,
И горькой – неизбежная награда.
 
Сансара – возрождений колесница –
С неё сойти не многим удаётся.
И держит карма нас своей десницей,
И над страстями глупыми смеётся...
 
2020