Осенний пленэр

Осенний пленэр.
 
Ах осень как ты хороша!
Великолепна, совершенна!
И нежностью своею покорила.
 
И каждый кто когда-либо
Четверостишие слагал,
Приняв за честь писал:
«Засентябрило...»!
 
Что ж каюсь грешен,
я не исключение,
Но как же мне сдержать
своё к тебе влечение?
И выразить словами впечатление,
Той сладостной истомой,
Тем теплом,
что дарит бабье лето,
День за днём.
 
Прошу, прими как дар, слова мои!
Пишу тебе, хвалебные стихи!
 
Как сладостно гулять под сенью,
ещё по-летнему зелёной сказочной листвы.
 
Когда у крон деревьев
свисают спелые плоды.
 
И лишь местами желтизной окаймленной, и красной краской,
красоту твою лишь подчеркнул.
 
Багрянцем бархатистым вдохновлённый,
Художник страстью опьяённый,
Так мастерски рукой своей
осенние полотна оживил.
 
В палитре золотистых, ярких, сочных, пёстрых, красок твою красу
В картинах сохранил!
 
#aristokraft
#aristopoetry