Осенний триггер

Осенний триггер
 Печалью страсти гаснущей влеча. Необходим душе моей — как слава!
— Изгиб ее осеннего плеча...
Игорь Северянин
1926
 
Осенний триггер.
 
Осенний тёплый день истаял,
ветер стих...
И вечер вновь наполнился прохладой,
И этот старый парк,
теперь безлюден и безмолвен, – тих.
Лишь лист желтеющий кружит
в безмолвном танце трауром объятый.
 
Ах это увядание листвы
остановить увы не в силах.
Я наблюдаю под ногами
листьев золотую пыль,
как брошенную кем-то мысль
на растерзание,
души давно отвергнутой богами...
 
И каждый след оставленный ногой
всё приближает холода и вьюги.
А всё тому виной, виной,
круженье головы хмельной
вокруг оси земной
И вечное искание душой последнего приюта.
 
Но нет увы приюта страждущей душе,
в осенний вечер красно–жёлтый,
Гонимая реальностью природной,
Дрожит...
И той ухоженной тропинкой вновь сбежит,
она в объятья непогоды.
 
#aristokraft
#aristopoetry
 
by zedlord art