***

***
 
***
Всё о днях осенних – дивный миг:
Тучи серые иль небо голубое;
Солнца луч в листве оставил блик –
Праздничное серебро живое!
 
Ветер ласковый ещё, а вечерами
Холод он и дождь несёт к порогу.
За осенними дождливыми шагами
Вижу зимнею морозную дорогу…
 
Сентябрь 2020
 
 
***
Сентябрь –
тридцать дней,
Как и стихов моих!
 
Среди иных теней -
Оставлю
Образ сих.
 
Сентябрь 2020