***

***
Лазурь небес,
Ночей прохлада,
Янтарный первый лист,
потом
Очарованье листопада
И тучи серые с дождём!
 
В беседах наши вечера
И размышленья перед сном -
Простым движением пера
Оставил тень в Краю ином.
 
Сентябрь быстро пролетел –
Чудесное мгновение!
Но всё сбылось, я всё успел,
Вложил в стихи осенние.
 
Сентябрь 2020
 
Из всех путей несчётных Бытия,
Сознание и сердце выбирает
Одну дорогу: у меня есть я.
С ним счастлив. Мне его хватает.
 
Сентябрь 2020
 
В осеннем парке тишина,
Пустынно и на всём покой.
Средь облаков луна видна –
Прозрачный парус золотой.
 
Сентябрь прикоснулся крон
Как будто бы незримой кистью -
И вспыхнули со всех сторон
То янтарём, то яшмой листья!
 
Сентябрь 2020