ДУША ВСЕЛИЛАСЬ В ПАПУАСА

Однажды ночью сон мне снился,
И так там было хорошо,
Что дух от тела отделился
И в даль по звёздам прочь ушёл.
 
Не обернулся он ни разу,
Летя в далёкую страну.
Он там, вселился в папуаса,
Влюбясь в папушечку одну.
 
Там не было вождей и классов,
Ни зависти , ни суеты.
Удобство травяных матрасов,
С природой говорить на ты,
 
И даже смерчи, ураганы
Всегда ходили стороной.
Народ простой, неловко-странный,
Но, почему-то в доску свой!
 
Лишь вождь с сердитостью лукавой,
Из под бровей глядел за всем.
Он был худой, совсем костлявый,
Всегда не рад, коль недоем.
 
Там каждый знал зачем проснётся,
Зачем завалит кабана,
Не знал, с охоты ли вернётся.
Того не знала и она.
 
Там ритм в движении, в покое.
Детерминированный рай!
Дух там остался, чтобы вспомнить
Забытый кладезь древних тайн.