Безумный рыцарь

Безумный рыцарь
 
Стойкий защитник Гниющего банкета, Обезумевший рыцарь несёт морской воздух на своём рваном саване.
Безумный рыцарь смотрит в туман
Потерянный в танце молочных сутан;
И ветер холодный с привкусом соли.
Не помнит вид пищи и цвета магнолий
Страж без смен, часовой-истукан.
 
Свидетель молчавший — зелёный платан,
В смертельном театре писаны роли,
И выхода нет из бурных застолий.
Безумный рыцарь.
 
Витает вокруг сладковатый дурман,
Быть может безумца закончен роман.
Без страха, без славы, без воли,
Без жизни, без смерти, без боли.
Один лишь нечёткий мираж и обман.
Безумный рыцарь.