Безымянный

Безымянный
Вот бурного нрава раскаты звучны,
Как феникс восстав звоном тысячи струн
Хозяин глубин на гребне строптивой волны
Разивший трезубцем владыка Нептун.
 
И всякий слывёт ребенком нелепой войны,
Гермес, Аполлон, хоть с часовни горбун.
Придавит несчастных Сизифов валун,
Расскажут о том шуты, скоморохи, лгуны.
 
Завяжется узел навеки морской,
В глубинах объятых нелепой тоской
И ночь расцвела в Генуэзском порту.
 
И вздохи с оттенками красного цвета
И пленник сладкого бреда
И сбросив остатки оков лишь только к утру.