Логос и пламя

Логос и пламя
Раскидисты, безбрежны солнца паруса.
Пречистый звон у мандолины Демиурга.
Как всплесками играется немой пульсар,
Но искажался свет под волею теурга.
 
Вот сотканный из первородного огня мансард,
Небесное перо по воле драматурга
И свет от тьмы под волею хирурга
На плахе у забытых Феодоринных мытарств.
 
Творящий жизнь есмь Альфа и Омега,
Внутри у Ноева, у старого ковчега
Без устали марая плоть седых страниц.
 
Творец, как велики твои порывы,
Но мы, в своей же массе так строптивы.
Ничтожные создания пустых частиц.