Противоречивое

Противоречивое
Не встречал меня нелепей?
Будь со мной мудрей и строже.
Строчки эти - те же цепи,
Разорви их, если сможешь!
 
Не всерьёз всё, понарошку,
Не люблю тебя, играю!
Спину выгну, будто кошка,
Воробья не проморгаю!
 
Я свободна, словно ветер,
Где хочу, там и летаю!
Да, нелепей всех на свете-
Не блудница, не святая...
 
" чисто недоразуменье",
Всё так зыбко, так непрочно-
Ветерка лишь дуновенье,
Из под ног уходит почва...
 
Так надёжно прячу слёзы-
Не ищи, вовек не сыщешь.
Говорю с тобою прозой,
Ведь поэт я никудышний.
 
И не кошка я- котёнок,
Проведи рукой по шёрстке...
Я в душе почти ребёнок,
Ты не будь со мною жёстким...
 
Чем тебя я огорчила,
Тем, что глупой притворилась?
Да, я противоречива...
Как сознаться, что...влюбилась?
 
Будь со мной, просила ж, строже!
И поймёшь, что я - притвора!
Так люблю- мороз по коже!
Остальное...разговоры...