Интернет

Словно в жизни фортуны билет
Мы пытаемся тщетно найти,
Всё бредём по стране Интернет
В глубину сетевых паутин.
 
Ставим лайки и смайлики шлём,
Заключая широкий в том смысл,
Не спеша переписку ведём
Из-под чуть приоткрытых кулис.
 
Мы чужие читаем стихи,
Песни слушаем с ,,левых'' страниц.
Закусив бутербродом сухим,
Видим ряд незнакомых нам лиц.
 
Сыпем ворох подержанных фраз,
Получая ответы на них.
Год назад, и вчера, и сейчас
Делим месяцы на трудодни.
 
Мы забыли, что значит простор
Ароматных лесов и полей,
Где горит тёмной ночью костёр
И тепло от надёжных друзей,
 
Где в зелёном ковре мягких трав
Заискрит луговая роса.
Нет привычных законов и прав,
Здесь природа вершит чудеса.
 
Нет нахальства и цен дорогих,
Есть задор и уверенность слов.
Уважают привычки других,
Каждый мчаться на помощь готов.
 
Воздух свежий лесной чистотой
Так насыщен, что дышится всласть.
Кто хоть раз был проучен тайгой,
Снова в сети тому не попасть.