Цикорий

И вновь цветёт за окнами цикорий
В больших и невеликих городах,
Как будто разлилось живое море,
Сверкая синевой на пустырях.
 
Заполнив старый дворик в одночасье,
Зажгутся голубые огоньки.
В жару да и в дождливое ненастье
Спасут от одиночества тоски.
 
И, как художник чудным взмахом кисти,
Прибавят в мире каплю доброты.
Разбудят в людях радужные мысли
Простые синеглазые цветы.