Встреча

Мы встретились случайно,
А не наоборот.
Спросила ты: ,,Какая
Здесь улица идёт?''
 
Ответил я: ,,Свердлова.''
Нам вышло по пути.
Я предложил толково
В кафе со мной зайти.
 
И заняли мы столик
У самого окна.
Цвела сирень и донник,
В разгар вошла весна.
 
Вели беседу тихо
С тобой о том о сём.
О жизни и о книгах,
Про сад, родню и дом.
 
Про детство и про юность,
Что даром не прошли,
Про тёмную безлунность,
Что в скуке провели.
 
О разочарованьях
В любимых и в друзьях,
Неискренних признаньях
И розовых мечтах.
 
Мы душу изливали
Без фальши, как могли,
Как будто с детства знали
Друг друга. И пошли
 
С тобой одной дорогой,
Одной тропинкой в лад.
Была ты недотрогой
Так много лет назад.
 
Нет, ты не изменилась,
Всё тот же робкий взгляд.
Жизнь в сказку превратилась,
Как первый снегопад.
 
В моей судьбе беспечной
Ты главный человек.
День первой нашей встречи
Запомню я навек.