УЗБЕКСКИЕ ЗАРИСОВКИ (52)

УЗБЕКСКИЕ ЗАРИСОВКИ
Ташкентское гостеприимство
(13 куплето)
 
№ 1.
Юру знаю я давно,
Неплохой был бильярдист,
Я играл с ним и в ОДО -
Безалаберный «артист».
 
Был маркёром, стол порвался,
Звать Бахрома - очень долго,
Юра здесь (и сам назвался),
- Сделаю как будто новый!
 
Я согласен (поспешил!):
Юра просит вдвое больше...
Сразу видно согрешил:
Сделал также, но подольше!
 
Что ж работу оплатил
И мой друг «ужом стелился»:
Тут же в гости пригласил
И в улыбке засветился...
 
Я спокойненько приехал,
Он в кафе нас пригласил.
Тут был сын его (без смеха!)...
Коньяком всех угостил.
 
Выпив стопочку, другую,
Юра «клерка» подозвал:
Наш шашлык уже тоскует?
Занимает весь мангал...
 
Принесли на стол заказ,
Ноздри запахом раздулись...
Быстро съели (прям зараз!),
Чуть шампуры не согнулись!
 
Чай попили, ждём расчёт,
Юра взял бумажку тупо:
Тут, наверно, недочёт?
Слишком много, даже круто.
 
Я, конечно, в ранге гостя,
Мимолётно наблюдаю...
Но вдруг Юра и сын Костя
На меня глядят, скучая...
 
Понял мину и достал
(Пятьдесят процентов суммы!)...
Но «друг» Юра (вот нахал!)
Сморщился, Вздохнул, Подумал...
 
Я ещё чуть - чуть добавил,
Вышло ровно девяносто!
Сей процент меня ослабил...
Приходите, ждём... Тут просто!
 
С этих пор мы не встречались
(Я таких друзей видал...),
По хорошему расстались,
Будто я его не знал.
 
Да... Природа пошутила:
Был товарищ (в книгах пишут)
Всю порядочность убила...
Зря таких, как он не ищут!