Турция

Там, где мужчин зовут почтительно ,,эфенди''
И где курортов всех не сосчитать,
В нарядах щеголяют, словно денди,
Великосветским модникам под стать.
 
Четыре моря омывают берег.
Тот край Востоком Ближним все зовут.
Здесь каждый свято и беспечно верит
В Аллаха и в его небесный суд.
 
Больших плантаций табака и кофе
Увидишь ты повсюду в той стране.
И чуть не каждый пятый - знатный профи
Крутить сигары и вязать кашне.
 
Здесь правит шах великий и могучий,
С визирями советуясь всегда.
В отелях отдыхающих тут куча,
Зовёт их моря Чёрного вода.