Индонезия

Наскучила поэзия
И всякая молва.
Отправлюсь в Индонезию -
Страну на островах.
 
Прекрасным чудным островом
Слывёт Калимантан.
Кругом заливы пёстрые
Да Тихий океан.
 
Густые чащи тропиков
Простёрлись до воды.
Фруктовая экзотика
Украсила сады.
 
Проветрена муссонами
И зюйдами насквозь.
Омыты пляжи волнами,
Где каждый третий - гость.
 
Лесистой дивной местностью
Твой очарован взор.
На свете нет чудеснее,
Чем Азии простор!