Китай

Ну что мы знаем о стране Китай
В течении великих революций?
Что начали выращивать там чай
Да жил философ с именем Конфуций.
 
Что тысячи гектаров на полях
Засеяны здесь рисом и пшеницей.
Что в маленьких и крупных городах
Пекин зовётся вечною столицей.
 
Здесь фабрик и заводов просто тьма,
Где производят от машин до гаек.
А в частных сельских каменных домах
Разводят пекинесов, даже лаек.
 
Тут древняя религия живёт,
Пророча красоту и воспитанье.
Страна больших открытий и свобод,
Где каждый знает о своём призваньи.