Одному хорошему человеку посвящается

Мы будем говорить о пустяках...
И пить портвейн, закусывая пловом...
Завяжем время в тонких волосках
Узлом, лишь только нам одним знакомым.
А знаешь, нам ведь в общем-то двоим
Не важны темы, если разобраться,
Мы, даже если просто помолчи,
Один другому будем улыбаться.
Мы можем рассмеяться ни впопад.
Или всерьёз сарказмом огорошить,
Ловя друг друга чуть шутливый взгляд,
Обезоружить, или обезножить...
Мы будем говорить о суете,
О Божьей силе, или о безсильи,
О космосе, пространстве, пустоте,
Волнении, восторге и уныньи...
Мы будем говорить... ведь нам с тобой
Так важно единение сознаний.
Ни пониманий, ни идей, ни знаний,
А ощущенье, что одной судьбой
Повязаны. Узлами тонких нитей,
Сплетённых из секунды волосков.
Таких безумно-тонко-опьянительных
И невесомо скованных замков.