Кроме

Кроме
За мостками ветер леденящий,
За печалью темного холма
И на глади озера блестящей,
Желтых листьев жухлая канва.
 
Отклонился азимут на север
И у скал разбились корабли,
Но за камышами белый лебедь
Выплывает медленно вдали.
 
Словно я в сценарии бездарном,
Где мечтать о счастье это грех,
Героиня поймана кошмаром,
В катаклизме жизненных помех.
 
В жуткой какофонии рождённой
Тяжело подняться к небесам,
Я иду по углям раскаленным
И не ощущаю боль в ногах.
 
Быт однообразный, как трясина,
Суета и скука без страстей,
В дребезжаньи старом клавесина
Промокаю в брани до костей.
 
Капли в лужах звонко разбиваясь,
Падают, как звезды из ковша,
Отраженье превращая в хаос,
Кроме белой птицы в камышах.