Я один. Ты не одна

Я один - ты не одна. Вчера нажравшись в стельку,
Пишу стихи я с бодуна. Ты нежишься в постельке.
 
Я один - ты не одна. И нам сейчас по-разному:
Жизнь моя дерьма полна. У тебя - прекрасная.
 
Но зачем ты мне звонишь - предлагаешь встречу?
Пожалела бы, Ириш, мою больную печень..
 
Я же ведь напьюсь опять, словно негр в Польше,
И начну стихи писать.. Не звони мне больше!
 
Разомкнуть порочный круг я хочу в надежде,
Что получится мне вдруг стать, кем был я прежде:
 
Кто не пил совсем вина и не был поэтом.
У которого жена была при всем при этом.
 
Кто ценил своих друзей и любил работу.
И семью водил в музей каждую субботу.
 
Кто вполне обычным был. Обычным, но хорошим!
Тем, кто и тебя любил, между прочим, тоже..
 
Но теперь мне не нужна такая. Даже двое!
Я один - ты не одна. Нам вместе пить не стоит.
 
23.09.2020