В оттенках осени

Осень долгая, очень теплая,
к сердцу просится ветром стихшим,
босиком по лужайкам шлепая,
в бликах солнечных, в красках рыжих.
 
Вся пригожая, непохожая
на заплаканную в ненастье,
и казалось бы, время истекшее,
и дождям подоспеть в одночасье.
 
Развеселая, не печальная,
вся из света, золотоволосая,
загорелая, цвета чайного,
осень ясная - небо звездное.
 
Распустили златые локоны
ивы, сливы, дубы, березины,
и теплом наслаждаться долго мы,
еще будем в оттенках осени.