Непременно возвратится

Непременно возвратится
Поменяла осень краски.
Вновь каштан в снегу.
Солнце дарит мало ласки,
Воздух стал тягуч.
 
Погрустнели лица тоже,
Зябко на душе.
Друг на друга так похожи
Листья в купаже.
 
И бездомной бродит кошкой
Стужа по земле.
Отогреться бы немножко
И тебе и мне...
 
Алгоритм совсем несложен -
Я открою дверь,
Непогоду превозможем,
Только мне поверь.
 
Непременно возвратится
Свет и радость дня,
И любовь в душе родится -
Станет, как броня!