И с каждым мигом

И с каждым мигом
Горят огнем рябиновые гроздья.
А дождь лишь делает его сильней.
Понять, что любишь до тех пор не поздно,
Пока не станешь завтраком червей.
Когда горишь, как этот куст рябины,
Все горести любые по плечу.
От глаз твоих я набираюсь силы,
И факелом во тьме тебе свечу.
И ты горишь… Я это точно вижу,
В руке твоей букет из хризантем.
И с каждым шагом мы друг другу ближе,
И с каждым мигом больше общих тем.