Когда захочешь ты уйти

Когда захочешь ты уйти,
Прости меня, уйди без лишней боли.
Останься розой на груди.
В груди? Там яд мой, выпитый любовью.
 
Я лишь сосуд из трёх миров
И был в тоске глухой собой отравлен.
Нет беспощадней яда слов,
Кто любит, не найдёт страшней расправы.
 
Поверь, в нём холод пустоты,
Когда-то довелось готовить зелье.
Желтеют письма от воды,
Размытые весеннею капелью.
 
Ничтожно мало, доли гран
И сердце разрывается от плача.
Всю боль твоих душевных ран
Связав с грядущим, прошлым, настоящим.