Осенней мухой бьётся дождь в окно

Осенней мухой бьётся дождь в окно,
Занудливый, назойливый и сонный.
И кажется, что мир вокруг в льняном
Помятом неотбеленном сезонном.
 
Вот, только час прошёл всего, с утра.
Но время, запросило передышку,
Бросая всё в копилку сентября,
Не спорить с ним по-моему излишне.
 
Тоскует у Исаакия дуб,
Накрыв дорожки фирменной листвою.
Среди колонн, как дух органных труб,
Застрявший ветер неустанно воет.
 
Холодный ветер, колкий, очень злой,
Толкает подло, непременно в спину.
Давно ушёл бы в длительный запой,
Создав в плохой игре плохую мину.
 
Но ты хороший, может не герой,
Отличный муж, пример для подражаний.
А ты, чужой, ты на земле чужой
И каждый крик в рассудке рваной раной.
 
Темнеет, безутешная река,
Нева всегда о камни в горе грудью.
Темнеет город в силуэт лекал,
Прочерченных углём сгоревших судеб.
 
Дождусь, когда в прощальный намасте
Дворцовый мост потянет две ладони
И в снежность неба, словно белый стерх,
Мой самолёт мечту пером уронит.