УШЕДШИХ ДНЕЙ МИРАЖ.

УШЕДШИХ ДНЕЙ МИРАЖ.
 
(ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВОЧКА)
 
На ветке капелька дрожит
Вот- вот сорвётся и растает...
...Сентябрь листьями кружит,
Янтарным клёном отцветает.
 
Мелькают, в стиле аниме,
Последних красок ярких крики.
Вот-вот достанутся зиме,
Кусты несобранной черники,
 
Грибов подмёрзшие столбцы,
Осиных гнёзд седые кеги,
Да муравьиные дворцы,
Что лишь сугробом станут в снеге...
 
...Но это будет лишь потом,
Когда Октябрь уже отплачет...
...Когда на речке,под мостом,
Ноябрь берег обозначит
 
Границей льда замёрзший пляж,
Что целовали рыбки летом.
Зима.Ушедших дней мираж...
...Не стоит сожалеть об этом.
 
22.09.2020.