Старшеклассникам

Гуляет снова по России
Коммунистическая мразь!
Тирана жаждет, как мессии...
Делить богатства собралась...
В сетях рассказывают детям,
Как хорошо жилось тогда -
Секретари из культпросвета -
Форсеры рабского труда.
Они теперь не у корыта
И злобно смотрят на того,
Кто деловой, мастеровитый
И сам по жизни рулевой.
Лишь бестолковые внимают
Рассказам про «советский рай»,
Где все равны, всего хватает,
Не надо думать, выбирать...
Окончил школу - и в каблуху.
Потом - на тракторный завод.
После работы можешь брюхо
Заправить «базой кормовой»...
Про то, что не было богатых,
Но даже нянечка в саду
Могла позволить на зарплату
Себе спокойно в ус не дуть...
А про статью за тунеядство,
Запрет на выезд за кордон,
Всепоглощающее пьянство,
На вырост детское пальто,
Толпу у хлебного окошка
(О колбасе- не говорю)
Колхозных битвах за картошку,
Что догнивала к октябрю -
Они стараются не чавкать...
Не смеют лишнего болтать...
А про балет и космонавтов -
Неделю не закроют рта!
 
Я верю, что не возвратится
Моя страна на этот путь.
Не будут Шариковых «лица»
Мне говорить, куда шагнуть...
 
Учитесь дети..! Не спешите
Идти вперёд за кумачём.
И пусть зажжёт для вас Спаситель
Вдали свободы маячок...