Ива

Ива
Она так любит в зеркало глядеться...
Самозабвенно, искренне, по-детски,
Не замечая никого вокруг...
И если осторожно поутру
Кустами к ней на цыпочках подкрасться -
Услышишь, как её сердечко часто
Среди ветвей взволнованно стучит...
 
В воде тряпицы золотой парчи
Красотка на рассвете обнаружит
Начнёт ловить обрывки неуклюже...
Прилаживать на веточки опять. ...
Но суетливо, косо, второпях.
И те обратно упадут в протоку...
 
Она прошепчет, что сентябрь жестокий
Ни совести в нём нету, ни стыда...
И станет полуголая рыдать...