Лентяй

Октябрь, на исходе, впопыхах
Деревья красит в Беловежской пуще...
Наполовину в золоте ольха.
Он скажет ей: «Красавица!» Хитрющий...
Сосна и ель- любимицы его-
На них совсем не нужно время тратить!
Зелёные получат в Рождество
Накидки белоснежные на платья...
Клён разукрасить - руки не дошли...
Заброшены калиновые плети...
Он, мимо проходя, прошепчет :«блин...»
Плеская наугад остатки меди...
 
И вот уже прощаться, уходить...
Но критикам ему глаза не застить!
Начнут судачить: пьяница, кретин...
А он с улыбкой им ответит "Мастер!"