В СУПЕРМАРКЕТЕ

Урвать готов послаще куш
Народ российский шибко вёрткий.
А мне б нарезку русских душ
В стерильной вакуумной обёртке.
Давным-давно ей грош-цена,
Не глядя, мимо ходят люди.
Видать просрочена она,
По перебитой дате судя.
Кругом в цене деликатес,
Его хватают все пудами,
А к русским душам интерес
Не проявляется годами.
Лежат убогие они
В углу прилавка и пылятся.
Им жизни сладостные дни
Давным-давно уже не снятся.
А раньше их сожрать никто
Не смог бы разом и без хлеба.
Теперь они с открытым ртом
Глядят в лазоревое небо.
Им взмаха крыльев никогда
Не предоставят сделать даже.
Их скоро пустят господа
По самой низкой распродаже.
Да кто же их возьмёт потом
Из тех, кто сытостью гордятся,
Когда и ж…пою и ртом
Деликатесов наедятся?..
Ах, если б мне без лишних фраз
Не гнуть всю жизнь хребта на дядю,
Недолго думая, зараз
Купил всю партию не глядя,
Освободил хотя бы треть,
Им каждый час сегодня ценен.
Но мне приходится смотреть,
Как тухнут души в пропилене.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020