Уныло воет ветер ночью

Уныло воет ветер ночью,
Как будто гонит стаю волчью.
Спустившись вниз, в сады залез
И дождь летит к нему с небес.
 
Сверкая струи, хлещут косо,
Бегут ручьи к реке с откоса.
Вдали горит уже рассвет
И тает в небе ночи след.
 
Трава росою серебрится.
Проснулись в тёплых гнёздах птицы
И солнцу, радуясь, поют,
И славят свой земной уют.