Лето уходит, ждёт осень у входа

Лето уходит, ждёт осень у входа
С яркой палитрой осенних цветов.
Душу ласкает в просторе погода
С золотом броским российских лесов.
 
Птицы к полёту готовятся в стае,
Учат юнцов своих встать на крыло.
Словно природную книгу листая,
Летнее буйство в былое ушло.
 
Август, последние дни провожая,
Тихо грустит ещё в летнем тепле.
Осень, прохладой простор окружая,
Бродит с палитрой своей по земле.
 
Близится встреча здесь бабьего лета,
Золотом осень покроет леса.
Клин журавлиный в полоске рассвета,
Землю покинув, подаст голоса.
 
Аисты парой в заброшенном поле
Смотрят, как третий парит в небесах.
Слышится грусть в этом русском раздолье,
Каплей слеза заблестела в глазах.