Земля больна своим недугом

Земля больна своим недугом.
Цунами крутит над собой,
Дымят вулканы друг за другом
И рвутся с лавой, словно в бой.
 
Она трещит, вздымая горы,
Волной, смывая города.
И гибнут люди в жутком горе,
Их топит общая беда.
 
Давно землёй заняться надо
Мужам учёным всей земли.
Ракет не делать и снарядов,
Чтоб люди мирно жить могли.
 
Без войн жестоких и волнений,
Чтоб смерти злой растаял след.
Лишь был бы звёзд салют весенний,
Да вечно радостный рассвет.
 
Спасти планету во вселенной
Святой всеобщий долг людей
От встречи вдруг с кометой бледной,
От звёзд космических полей.
 
Не тратить труд напрасный, разум
На производство средств смертей.
Направить мысли в мире разом
На жизнь земную и людей.
 
И твёрдо знать прогноз весь Майи,
Когда наступит наш конец.
Толь в декабре, толь может в мае
Убьёт комета мир сердец.
 
Быть может, люди надоели
Делами грешными земле
И нас смертельные метели
Смешают с пеплом в тёмной мгле.
 
Иль предсказатели от Майи
На сто веков ошиблись вдруг,
И губим мы планету сами,
Свой, замыкая в жизни круг.