Влюблён ли я, иль увлечён

* * *
 
Влюблён ли я, иль увлечён,
Быть может это наважденье,
Иль в чувства чьи-то облачён?!
Как мне уйти от заблужденья?
 
Как в толстом зеркале времён
Любви найти мне отраженье,
Понять, где образ искажён,
А где есть чувств отображенье?!
 
Чтоб был мой промах исключён,
Чтоб нужное найти решенье,
Я страсти не ищу знамён,
Не жду минутное влеченье.
 
Хочу я чувством быть сражён,
Познав его прикосновенье,
С одним из выбранных имён
Делить мирское наслажденье.