"Янки"

Демократию вводят не танки,
Демократия – право народа.
Оттого называют вас - Янки
Вы несёте совсем не свободу.
 
Вы – великой Америки дети,
Только что Вы забыли в Европе?
Вам Европа сумеет ответить,
Только кто демократию гробит?
 
Ваши базы военного НАТО
Извините, в Европе не в моде
И солдаты не виноваты,
Что такая цена той свободе.
 
Нести смерть. Автомат- не игрушка.
Он когда – то и выстрелит точно,
А свобода не выстрел из пушки,
Ведь на этом поставлена точка!
 
Хватит войн! Всем фашизма хватило!
Пятьдесят миллионов в могилах
И решать всё с позиции силы,
У фашистов тех сил не хватило.
 
Почему называют Вас – Янки
Во Вьетнаме, Лаосе, Корее,
Там когда - то прошли ваши танки,
Как фашистские батареи.
 
Вы великой Америки дети,
А похожи, на ярых фашистов.
За Корею, Вьетнам – кто ответит?
Голос правды суров и неистов.
 
Голос Бога твердит – Вы не Янки,
Да и сами Вы верите в Бога.
Уберите, пожалуйста, танки
Для свободы так надо немного!