"В последнем трамвае"

Я поеду в последнем трамвае
И случайно в вагоне засну,
Чуть хмельной слегка, с кем не бывает,
И приснится мне сон про весну.
Ты приснишься мне голубоглазая:
На свидание еду к тебе.
Знаю, выдумал всё безобразно я,
Только кто же поможет в беде?
Знаю – это весны счастье бродит
И пылает в душе любви жар,
И твой взор от меня не отходит
Я спешу к тебе, как на пожар.
Там весна мне в окно улыбается,
В каждой встречной я вижу тебя,
А трамвай, словно лодка качается
И плывёт, а туда плыть нельзя.
В том трамвае моё одиночество
Проштамповано словно билет,
Но увидеть тебя очень хочется
Я не видел тебя столько лет.
Но нельзя мне, судьбой я наказан,
Просто ты не в меня влюблена,
А любовь, ну такая зараза
И зачем мне такая она?!
И зачем мне весеннее чудо,
Где встречаешь ты нежно меня.
Остановка, как свадьба на блюде
И к тебе вырываюсь там я!
Чуть хмельной слегка, с кем не бывает
И приснится же сон про весну,
Где я еду последним трамваем,
Только там я уже не засну.
 
22.09.20