"Мечта из детства"

Я в детстве очень много говорил,
Что надо срочно отменять границы
И эту мысль я как мечту таил,
Она во сне мне продолжает сниться.
 
И это был мальчишеский протест
На «Занавес железный» для Союза.
Страны не стало той, пошёл прогресс
России все открыли свои узы.
 
Огромная страна пошла вразнос.
Увидеть заграницу стало просто
И не стоит теперь уже вопрос,
Как появиться там, где были звёзды.
 
Где дипломатам был открыт лишь путь
Артистам и прославленным спортсменам,
А так хотелось, хоть глазком
Взглянуть,
Но не для всех была доступна
Тема.
 
Теперь открыто всё – весь мир
У ног
И Турция, и Таиланд, Мальдивы
И Штаты примут, да поможет
Бог
И побывать там, ну совсем
Не диво.
 
Границы были просто
Не причём.
Мир изменился разом
В душах наших.
Свет доброты проник туда
Лучом
И вспыхнул, озаряя их
Всё краше.
 
Границы лишь на картах,
Для проформы,
А люди стали ближе
И понятней,
Когда то и произойдёт
Реформа
Исчезнут и границы словно
Пятна.
 
28.09.20